OpenDingux для RZX-50 — полное руководство по установке

Antony проделал огромную работу, выпустив вполне работающий OpenDingux для Ritmix RZX-50. И даже выпустил подробнейшую инструкцию по его установке и тестированию — более того, теперь не требуется ни вскрывать приставку, ни перепрошивать ее. Кстати для меня лично это актуально — во-первых, у меня более ранняя версия, где микросхема памяти впаяна, а не в виде microSD, а во-вторых у меня нет технической возможности перепрошивки на Windows XP без ухищрений с виртуальными машинами. Ниже желающие найдут пошаговую инструкцию по установке, так как некоторые читатели не смогли «осилить» описанный Antony простой процесс.

Нам понадобится:

  1. Карта microSD (я использовал 2ГБ от телефона, но должно работать и на более емких)
  2. Компьютер с Windows
  3. WinRAR
  4. Кардридер (подойдет как встроенный, так и USB версия)

Включаем компьютер, ждем загрузки. Вставляем карту в кардридер или USB-переходник. В случае, если  кардридер не встроенный, вставляем его в компьютер.

После этого у вас в системе должен появиться новый диск. В моем случае это был диск «E:». Правой кнопкой мыши щелкаем по диску, выбираем пункт меню «Форматировать».

Настройки должны быть такие:

Ключевые моменты: Файловая система строго FAT32. Размер кластера — максимальный, на моей флешке 32кб выбрать не удалось из-за её размера.

После этого нужно нажать кноку «Форматировать».

Теперь устанавливаем WinRAR. Для этого перейдите по ссылке вначале поста и выберите версию для вашей ОС (32bit/64bit). На самом деле, можно использовать бесплатный архиватор 7zip, но WinRAR как-то сподручнее :-).

Следующий шаг — качаем «поставку» OpenDingux.

На вопрос системы, что делать с файлом отвечаем «открыть».  Должен запуститься WinRAR. Отметим все файлы и директории кроме «.» — архив создавался на Unix-системе, пусть наличие точки не смущает. Когда все файлы отмечены (это можно сделать, зажав клавишу Shift) — нажимаем кнопку «Extract» или «Распаковать».

«Целью» для распаковки должен быть диск «E:\», точнее его корень. Кликните на картинку для увеличения.

По нажатию «OK» начнется процесс распаковки — это займет какое-то время.

После распаковки WinRAR можно закрыть. Когда вы кликните по иконке диска в Windows, там должны быть следующие файлы и папки (жирным отмечены папки, курсивом файлы):

  • gameboy
  • local
  • nes
  • snes
  • opendingux.dge
  • rootfs
  • vmlinux

Всё! Можно вставлять карту в приставку и включать ее. После включения выполняем следующие действия:

Игры -> Приложения -> SD карта -> opendingux.dge -> Открыть

После запуска экран потемнеет, потом заполнится случайным рисунком, потом «побегут буковки» и уже через несколько секунд OpenDingux готов к работе. Перезагрузить или выключить приставку можно из меню настроек. За остальными инструкциями (как бороться с эмуляторами и что еще не работает) можно обратиться к первоисточнику.

Удачи!

 

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.