Обзор JXD S601 от Shadowfire

Shadowfire@Dingoonity поделился впечатлениями о приставке JXD S601. Ниже представлен перевод его опыта общения с этим интересным устройством. Обзор не претендует на полноту, но в качестве «личных впечатлений» может очень помочь с выбором.

D-PAD консоли, к сожалению, самое слабое звено. Фактически, он состоит из двух частей (Вверх/Влево,Вниз/Вправо), и позволяет одновременно наживать «вверх и вниз» и «вправо и влево». Также, кнопки немного разнесены, даже больше чем в JXD5000 — что не очень хорошо для «немонолитного» d-pad. Пожалуй, ему можно «начислить» 4 балла из 10. «Шифты» довольно звонкие, приятные и отзывчивые, судя по всему построены на базе микропереключателей. D-Pad и основные кнопки «на резинках». Если сравнивать с другими консолями — на Dingoo A380 d-pad  пока что лучший.

Аналоговый джойстик действительно «аналоговый», причем судя по всему в ОС передаются цифровые данные, то есть на плате происходит конверсия из аналога в цифру. Из-за этого он может работать не совсем так, как ожидается.

Разъемы USB, наушников и видео вынесены на верхнюю часть консоли. В принципе, это хорошо. (Прим. редактора — не совсем согласен насчет наушников, ну да ладно).

Динамик один, как на JXD5000. Громкий, но один. В Dingoo A380 полноценный стереозвук, но при таких габаритах он «ни туда, ни сюда».

Экран резистивный. Стилуса в комплекте нет. Если вы собираетесь играть в андроидные игры, оптимизированные для touchscreen — это явно не ваш случай. Сам по себе экран хорош, насколько может быть хорош резистивный экран.

Разрешение экрана не очень стандартное, но идеально подходит для запуска эмуляторов старых компьютеров. Яркость почему-то меняется при повороте консоли (когда срабатывает поворот экрана). Сам экран весьма качественный и оставляет далеко позади Dingoo A380, но не так хорош, как у JXD5000. Дисплей немного утполен,но это порой предотвращает царапины.

Эмуляторы «из коробки» работают отлично с теми играми, которые также поставляются с консолью. Это весьма странно для китайских изделий. Frameskip и ограничения FPS тоже работают корректно. В комплекте идет DVD   с кучей китайских игр. Я его выкинул, «рутанул» консоль и установил Маркет.  Конечно, можно использовать и дефолтный лаунчер, если собираетесь пользоваться только дефолтными эмуляторами. Напомню, что в комплекте есть эмулятор NES, GENESIS, N64, FBA, а также несколько «андроидных» игр. TigerMAME (а это, кстати, порт FBA) работает в сто раз лучше, чем MAME4ALL на Dingoo A380 да и пожалуй лучше, чем сам FBA на A380.

Как всегда, подводит контроль качества устройств. Так например, у меня не работает светодиод Power. Правый шифт пришлось чуть чуть допилить (как — не уточняется) и теперь я боюсь за его сохранность.

В принципе, для ретро-игр консоль JXD S601 заслуживает 8 из 10 баллов. Софт и железо вполне «дотянулись» до того уровня, на котором можно спокойно играть в классические  игры на эмуляторах. Качество экрана также с этим отлично сочетается. Консоль — компромисс между натурально портативной Dingoo A380 и JXD5000 с 5ти дюймовым экраном. Хотя, на JXD5000 «бьет все» при просмотре кино из-за разрешения, размера и качества.

«Рутование» консоли и WiFi позволяют качать игры прямо с «большого брата» по Samba. Скорость, конечно так себе (естественно, модуля smb для ядра нет и не будет никогда), но вполне хватает для задач «скинуть ROM на приставку». Переход в режим «кардридера» при подключении по USB занимает  полминуты, поэтому лучше использовать внешний кардридер для работы c SD.

Вобщем, 10 из 10 баллов консоль лишилась из-за D-Pad. Жаль, что не сделали хотя бы как на JXD 5000.

Ссылка на оригинальную статью

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.