Пользовательский обзор JXD S7100

Наш постоянный читатель Pahen777 представил почти эксклюзивный материал — а именно обзор консоли JXD S7100. Напомню, что это изделие от JXD было одним из самых ожидаемых.

Итак получил я долгожданный планшет JXD S7100, купленный здесь: http://www.isharegifts.com/jxd-s7100-andriod-retro-game-console-tablet-mp4-p-1613.html

Фирменная коробка (очень плотный, толстый и качественный картон) была обернута 2мя слоями «пупырки»  и обклеена бумагой. Повредиться нечему. Но покупать или нет это «чудо» китайской промышленности решать вам, надеюсь мой обзор поможет определиться.

Комплектация:

  • Планшет JXD S7100
  • наушники
  • DVD диск с содержимым планшета (все на китайском), на фото его нет
  • зарядное устройство (5V) без переходника на европейскую вилку
  • кабель USB => MiniUSB
  • переходник (короткий кабель) USB (мама) => MiniUSB (папа)
  • гарантийный талон на китайском
  • фирменные наушники JXD

Немного технических характеристик (с оффсайта):

  • Процессор: Amlogic M1(ARM Cortex A9 800MHz CPU ARM MALI 400 GPU), Оперативная память: 512MB DDR2
  • Операционная система: Android 2.2
  • Дисплей: 7″, 800×400. 5 точек мультитач. Есть G-сенсор.
  • Встроенная память: 8 Гб
  • Дополнительная память: MicroSD (до 32 Гб)
  •  Динамики: встроенные в корпус (стерео)
  • Форматы видео: RMVB, AVI, MPEG-4, ASP, DIVX, WMV, F4V, FLV и др.
  • Форматы аудио: MP3, WMA, FLAC, APP, OGG и др.
  • Питание: Li-Pol аккумулятор 3800 мАч
  • Габариты: 238,5×121,7×12,4мм. (офсайт), реально: 238,6×121,7×14,6мм.
  • Вес: 455 г. (офсайт), реально: 461 г.

Экран консоли закрыт защитной пленкой, которая явно требует замены.

По эргономике – планшет нестандартных размеров, длинный. Неудачно расположены клавиши Назад/Домой/Меню – чтобы их нажать нужно тянуть пальцы к середине планшета. Неудачно расположена кнопка вкл./выкл. – можно нечаянно нажать пальцем при игре.

Рассмотрим теперь его с разных сторон:

  1.  индикация заряда батареи, светит слишком ярко зеленым светом
  2.  гнездо для подключения питания расположено справа и при зарядке шнур мешает полноценно играть, т.к. попросту неудобно.
  3.  внизу левее слота для карты памяти microSD отпечатана идентификационная информация с завода.
  4.  сверху планшета, в правой его части расположены гнезда – микрофона, HDMI, миниUSB (Usb хост – читает флешки без проблем), гнездо для наушников 3,5 мм.

На фото отсутствует – с левого торца расположено отверстие для сброса (RESET).

Шифтов как вы заметили просто нет, но лично мне они без надобности.

Теперь перейдем к софту, а он ужасен. Надо же было так «исправить» Андроид 2.2

Чего только стоит кастомное меню, которое не так то просто изменить, нетронутыми остались только первый и последний рабочий стол. Средний рабочий стол вообще не подлежит изменению – с него ничего нельзя удалить/добавить ярлыки, захламлен ненужными китайскими приложениями – см. фото

Обратите внимание на время, есть также проблема с установкой времени/даты – все скидывается каждый раз при включении планшета на 03-00 и датой 1970 года. Маркет отсутствует, но это еще не все — Все игры для эмуляторов нужно загружать с сайта jxd (как я понял), предустановленно всего по 1-2 игры для каждого вида эмуляторов (кроме PS – для нее вообще нет предустановленных игр)

Теперь немного о предустановленных эмуляторах – как открыть ими игру с карты памяти я не разобрался, поэтому ставил необходимые мне эмуляторы отдельно.

Во встроенном эмуляторе N64 в единственной предустановленной игре Mario наблюдаются лаги с фоном некоторых элементов – подмигивают.

Предустановленная Plants vs Zombies не запускается, мелочь, но неприятно.

Ну с китайским ненужным софтом дело решаемое – удалить их можно через приложение «Appkik» (кто ищет где скачать его найдет), установить софт с карты памяти не проблема, т.к. предустановлен «ES Проводник».

Еще один неприятный момент — иногда по неясным причинам отваливается карта памяти (установил 8 Gb китайский ноунэйм – может проблема в ней).

Ну и главная проблема – планшет не работает просто на аккумуляторе, точнее он включается один раз из 100. Приехал заряженным на 42%, а через 7 минут работы заряд оставался всего 17 %. Зарядил его полностью, отключил шнур питания, а без него планшет просто отказался включаться, раз 20 пробовал – ни в какую, а вот утром включился с первого раза. Что с ним не так непонятно. От сети работает без проблем.

Но есть и плюсы — отзывчивый тачскрин, удобно управлять кнопками в эмуляторах, можно подружить кнопки со сторонними эмуляторами (протестировано на установленных мной MSX.emu, SNseoid, Nesoid).

Со всеми этими нюансами, лично у меня теперь только одна надежда — на кастомные прошивки, которые помогут избавиться от всех этих проблем.

Ну и напоследок – тест AnTuTu:

И в заключение:

Сторонние  эмуляторы и сторонние игры устанавливаются без проблем (APK файлы   с  флешки).  Батарею,  как  вы  понимаете,  протестировать  не получится.  Играть  лично  мне  удобно,  для  меня планшет не толстый, кнопки не люфтят — отзываются на действия четко. Других портативок у меня нет, увы, сравнить не смогу.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.