Получаем root на JXD S601

Наш читатель Mougrim любезно предоставил перевод статьи с Dingoonity о получении root-прав на консоли JXD S601.

Подержав в руках творение китайской промышленности под названием JXD S601, понимаешь, что оно, конечно, хорошее, но уж больно много всего туда понаставлено лишнего — начиная от, мягко говоря, не лучшей оболочки GameHub и никому, кроме китайцев, не нужного мессенджера QQ, до не обновляющихся обычным способом эмуляторов не первой свежести и вороха игр — как под эмуляторы, так и под андроид.
Однако все это поправимо, и времени на это потребуется не более получаса (должен заранее предупредить — после всех приведенных действий у вас окажется на руках практически голая система, так что игр и всего прочего лучше накачать заранее: те, что были в комплекте, уйдут безвозвратно).

Итак, пошаговая инструкция по вправлению мозгов свежекупленной JXD S601, за которую мне бы хотелось поблагодарить  SNESFAN и zepxxx с форумов Dingoonity.
Шаг 1: Обновляем консоль до последней версии прошивки.
Качаем прошивку отсюда:
http://www.jxd.cc/upload/gujianshengji/JXD%20S601%2020120110.rar
Распаковываем. Видим док-файл и папку, в которой, собственно, и лежат файлы прошивки. Содержимое папки с прошивкой помещаем в корень sd-карты и вставляем ее в устройство (не суть важно как, но проще всего — воспользоваться в качестве ридера самой консолью). Инструкция рекомендует вайпнуть через рекавери-режим все данные на устройстве.
Можете прочесть инструкцию и сделать так, как в ней сказано. А можно и ускорить процесс.  Приставка новая, и мы ею не пользовались, так что просто выключаем ее и включаем, зажав кнопку menu. Держим, пока не появится надпись updating update.zip или что-то вроде нее — не ошибетесь. Кнопки можно отпустить — консоль обновится и перезагрузится.
После этого мы — что? Правильно, видим, что все надписи теперь на китайском. Нехорошо. Надо поправить. Заходим во «все программы» — значок, похожий на четыре квадратика, там ищем стандартную пиктограмму настроек андроида — кружок со стрелкой. В открывшихся настройках выбираем пункт с отчетливо различимой буквой «А» — в открывшемся списке нас интересует первый пункт. Выбираем язык по душе — хоть английский, хоть русский. Но пока лучше английский.

Шаг 2: Получение root
Включаем на S601 режим отладки по юсб: menu > settings > applications > development > usb debugging
Скачиваем программку UnlockRoot c http://unlockroot.com/ и устанавливаем ее на комп.
Подключаем S601 с включенным режимом отладки к компу с Windows и ждем окончания установки драйверов — заранее оговорюсь, все это я делал на Windows 7, там драйвера, похоже, есть — после чего запускаем UnlockRoot, жмем на большую зеленую кнопку слева Root и выполняем инструкции программы.Сначала от вас потребуется выбрать из списка подключенных устройств нужное, затем программа спросит, хотите ли вы установить программу, уменьшающую расход батареи (тут уж решайте сами, нужно ли оно вам), и наконец — сообщит о том, что все готово и спросить, не хотите ли вы перезагрузиться. Соглашайтесь.

Шаг 3:Удаление лишних программ и установка нужных
После перезагрузки режим отладки по usb не отключаем, но к компьютеру лучше для надежности переподсоединить.
Качаем архив http://mir.cr/18WEJPBU , распаковываем его в папку поближе к корню какого-нибудь из ваших дисков, к примеру в c:\tools\
Запускаем командный файл !START.cmd и ждем, пока он отработает (для надежности запускаем через командную строку и перед запуском редактируем  !START.cmd, убирая из его конца строчку exit — так вы сможете увидеть, все ли отработало без ошибок).
Список программ, устанавливаемых командным файлом:
GoogleServicesFramework (необходимо для Market)

  • Market 3.4.4
  • Adobe Flash 10.1
  • Divx
  • Market Updater
  • Root Explorer

В качестве лаунчера устанавливается GO Launcher EX, впрочем, при желании его можно будет заменить на что-то другое. Кроме программ, устанавливается также файл build.prop, заставляющий устройство по мере возможностей изображать из себя в маркете Sony Xperia Play и подогнанный под нее же файл с «раскладкой» аппаратных кнопок.
Если командный файл отработал без ошибок, выключаем консоль, включаем и переходим к установке эмуляторов и игр по вкусу с помощью AppInstaller.

Опробованные лично эмуляторы:

  • Snes: SnesEX последней версии, работает замечательно и многим уже знаком. Snesoid также устанавливается и работает, но не так хорош — в некоторых играх проблемы со звуком.
  • Sony Playstation: Fpse 0.11.11 Эмуляция почти идеальна. PSX4Droid тоже работает, но не так хорошо.
  • Nintendo 64: n64oid 0.5 — версия 0.6.2 устанавливается, но какие бы то ни было игры запускать отказывается наотрез. Скорость эмуляции пока неровная — к примеру, Mario64 работает отлично, а вот Ocarina of Time подтормаживает.  Mupen64Plus устанавливается, работает, но еще очень сырой, и я бы вам его не советовал.
  • NES: Nesoid 2.3 — версия 2.5 работать отказалась. Но 2.3 для эмуляции большинства игр вполне достаточно.

От администрации ресурса Mougrim выностится личная благодарность за текст. Оригинал руководства находится здесь.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.