Window N50DT — игровой планшет

Тут уже были пару раз новости о планшетах. Вот этот например. Конечно же, это не совсем наш профиль, но поверьте — этот случай особый. Дело в том, что эта модель разрабатывалась именно для игр, о чем хотя бы неиллюзорно намекает упаковка планшета.

Впрочем, обо всем по порядку.


ТТХ планшета интересные:

  • CPU: Rockchip RK2918 Cortex-A8 @ 1 Ghz
  • GPU:Vivante GC800
  • RAM: 512MB RAM
  • FLASH:8GB из них доступно пользователю в качестве накопителя около 1GB
  • SCREEN: 5 дюймов/800×600/5 point multitouch/capacitive
  • РАЗМЕР:135/85/10 мм
  • CONNECTIVITY: WiFi/USB/USB OTG
  • AUDIO:Realtec ALC5621/3.5mm jack
  • BATTERY:3200 mAh (claimed)
  • Ну и конечно же вибромотор и акселерометр.

Комплектация устройства более-менее обычная. Зарядник на 5 вольт, наушники (даже не распечатывал, но некоторые утверждают что вполне достойные), кабель для OTG (mini usb-male — USB female). А дальше в зависимости от щедрости продавца — может перепасть чехол мешочек и/или защитная пленка.

 

Казалось бы, планшет и планшет. Ничего революционного, кроме, пожалуй, очень карманных габаритов. Но, с самой последней прошивкой, которая уже пробегала на 4pda планшет спокойно «уделывает» популярные модели:

Довольно впечатляюще для, вобщем-то, безымянного устройства.

Ну а теперь — слайды:


Asphalt 5


Modern Combat 2 Black Pegasus HD


Spiderman (Gameloft)

Общие впечатления от использования в основном — положительные. Есть небольшие тормоза при работе в  microSD, но это вопрос глубочайшей оптимизации, которой, понятное дело, никто не занимается.

Небольшое отступление — предшественником этого планшета был аппарат на VIA WM8605  с очень сильно кастомной прошивкой Uberoid,  так вот там было «выжато» все, что можно, и скорость работы с карточкой была более комфортной.

Самое главное, что на планшете прямо с последней прошивкой поставляется  Skype,  на котором работают видеозвонки. Если же поставить Skype из маркета, то звук будет, но вместо картинки — зеленый квадрат. Кстати, маркет и google apps  вполне себе работают. Правда в прошивочной версии скайпа китайские «программисты-патчеры» слегка перемудрили и кнопки  mute и отключение динамика перепутаны 🙂

Из недостатков — конечно же, батарея не очень «айс», но много лучше чем у аппаратов подобной ценовой категории. Цена аппарата составляет от 130 до 160 долларов США в зависимости от места приобретения и способа доставки.

На что следует обратить внимание при покупке — и это, пожалуй, самое главное.

Существует 2 модели.  Window N50 и Window N50DT. Первая модель — более ранняя и у нее гораздо больше недостатков — в частности «зависающие» аппаратные кнопки. DT-версия имеет улучшенный экран, более емкую батарею и проблема с кнопками «в основном» исправлена, хоть, как мне кажется и не до конца. Но пользоваться уже можно 🙂 Так что перед покупкой в магазине надо обязательно уточнить, что именно это за модель — продавец должен владеть этой информации и это есть в разделе «об устройстве».

Я лично приобретал устройство через AliExpress. Вот у этого продавца. Кстати, тут была статья, что такое AliExpress и как им пользоваться. Хоть они и перестали принимать PayPal, но вроде пока что все хорошо.

Полезные ссылки:

Фотообзор аппарата

Ветка 4PDA  с прошивками

Ветка 4PDA  c обсуждением

Новости о прошивках

 

 

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.