YDP-G18 или консоль на Андройде. Уже в продаже

Помнится летом проскочила новость о разработке китайской консоли на платформе Android. И вот буквально несколько дней назад она появилась в продаже.
Так что же она из себя представляет? Внешний вид китайцы конечно же сперли позаимствовали у еще не вышедшей PSP Vita (PSP 2). Дизайн хорош, ничего не скажешь. Остается только надеется что качество пластика не подкачает.
Достоинством (или наоборот недостатком) является ОЧЕНЬ большой резистивный сенсорный экран. Его диагональ составляет ПЯТЬ дюймов, разрешение 800×480. Много это или мало покажет время. Перейдем к начинке.
По информации на оф. сайте в консоли установлен одноядерный Cortex A9 (ARM архитектура) с частотой 1.2ГГц, 512Мб оперативной памяти, 4/8ГБ встроенной и на десерт — Wi-Fi модуль.
В качестве операционной системы используется Android 2.2 что и вызывает повышенный интерес к консоли.
Поддерживает она все мыслимые и не мыслимые платформы: NES/FC, GB, GBC, SMC, SMD, SFC/SNES, GBA, MAME, N64 (0_0), PSX, Приложения Android (даже с использованием Touch Screen’a. Удивили ничего не скажешь), Flash 10.X, игру по Wi-Fi. Почему они на написали про поддержку игр XBOX360 и PS3? 🙂
После ТАКОГО, про поддерживаемые форматы аудио-видео думаю говорить смысла нет, разве что — Blu-Ray читает?
Думаю что если в скором времени она появится в каком нибудь приличном китайском интернет магазине, то стоит ждать разоблачающего обзора.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.