Еще раз о Unbricking Dingoo A320

Феерическая расстановка точек над анбриком или ответ на вопрос «почему у меня не получается».

Довольно большое количество пользователей задает вопрос про так называемый «анбрик» приставки. Казалось бы, уж столько было «гайдов» на эту тему, но личный опыт ничем не заменить.

Итак, ситуация: мы все сделали по инструкции, но приставка по-прежнему в состоянии коматоза. Что не так ?

  • Убедитесь, что используете «правильны» guide и утилиты. Рекомендуется к применению вот этот ресурс. С помощью именно этой утилиты были восстановлены уже 2 динги.
  • Убедитесь, что указан именно ВАШ контроллер дисплея.

Итак, действуем step-by-step:
1. Вначале нужно установить драйвер.

  • Зажимаем кнопку «B» на Dingoo A320 и нажимаем «Reset» скрепкой на приставке.
  • Подключаем ee к USB.
  • Должна начаться установка драйверов. Внимание! Если драйвера «определились» сразу и вы не указывали их местонахождение (папка с распакованным архивом анбрикера), то нужно в менеджере устройств удалить драйвера и поставить именно эти.
  • Внимание! Не отключайте приставку от компьютера!

2. После этого, согласно гайду, нужно выбрать в интерфейсе 2 файла — загрузчик для дисплея (ура! теперь доступны все) и .hxf c прошивкой. В большом окошке побежит натуральная «китайская грамота», а приставка выдаст экран обновления прошивки. Вот с этого момента ВСЕ туториалы утверждают, что достаточно подождать и потом приставка загрузится.  Вот тут и наступает момент истины. Как показала практика — ЭТО далеко не так, особенно с новыми моделями (Chinavasion, AliExpress, HK-версии и прочие).


3. Что же делать в этом случае ? Все очень просто. Через некоторое время  у вас в системе появится диск на 4 гигабайта. Прямо во время анбрика. В этот самый момент нужно подождать минуту-три и если «прогресс бар» на приставке не пополз вперед, нужно:

  • Самостоятельно переписать на этот 4х-гигабайтный диск a320.hxf файл.
  • Безопасно извлечь устройство
  • Зажать клавишу «вниз» и нашей чудо-скрепкой опять давануть «reset».
  • После этого приставка штатно должна обновить firmware.
  • И вот только после этого она придет в рабочее состояние

Ну, говорить о том, что на столе желательно иметь подклюенный в USB-зарядник кабель  питания и при отключении от USB «вешать» приставку на него, надеюсь, не нужно. И самое главное — не пытайтесь бороться с Windows 7. Поставьте VirtualBox и накатите свежую копию Windows XP. Анбрик в виртуальной машине работает (только в настройках виртуального USB-порта пропишите, чтобы «зохавывал» все устройства, свежевоткнутые в систему),
Если что-то не получилось:
Попробуйте повторить весь процесс, за исключением установки драйверов. Они уже будут в системе. Не отчаивайтесь. Программно угробить Dingoo довольно сложно, так что шансы на восстановление есть в 85 случаях из 100.

И, напоследок, небольшое объявление. Администрация ресурса купит:

  • Dingoo A330 (та, что как PSP) в живом состоянии.
  • Dingoo A330 в «брикнутом» состоянии.

Цена договорная.
И еще — владельцы Dingo A330 (та, что как PSP) — у вас на новой приставке был .hxf файл наверняка с прошивкой. Пожалуйста, пришлите его нам, залейте на хостинг и закиньте ссылку через контакт-форму.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.