Новые чудеса от Почты России

Вобщем, наша почта опять учудила. Тут уже не ссылки на сайты новостей, а личный опыт.

На DX был заказан некий товар, который шел через HK-почту. С трекинг номером, и все такое. Все очень хорошо отслеживалось до момента «улетания» товара из HK.  После этого посылка пропала насовсем. То есть «зависла в воздухе».

Но, внезапно в субботу в ящике обнаружилось извещение с трекинговым номером, который присваивается всем «безымянным» посылкам, например стоимостью до 15 (10?) USD на DX. Вид у него RA****RU.  Было весьма забавно обнаружить-таки пропавшую посылку, с читаемым трекинг номером (проверял телефонным сканером штрих-кодов), но с наклеенным сверху российским треком.

Тут есть три предположения:

  1. Оптимистичное. Не увидили, не забили, не считали. Бывает…
  2. Фантастическое — это сделано специально, чтобы посылка побыстрее прошла все формальные процедуры (но странно, ибо компьютеру все равно, а наклейку надо еще прилепить, что требует некоторых усилий и телодвижений).
  3. Пессимистичное. В принципе, пока отправление не попало на территорию РФ — оно для наших почтмейстеров не существует. (Или если вы приехали в аэропорт, там отрубили свет и вы еще не успели зарегистрироваться на рейс — вам тоже никто ничего не должен. Вас просто нет.)  И трекинг-номер, который ему присваивается заново — получателю он априори не известен. Соответственно звонок в «горячую линию» даст один ответ — «это отправление не зарегистрировано на территории РФ». Все, точка. Никто ничего никому не должен, сойдут любые отмазки для оправдания задержки или пропажи… И даже запрос отправителя ничего не решит — не было такой посылки, извините.

 
 
Спасибо, что не сперли и доставили, в любом случае.
Так что делайте выводы сами =). И если попали в такую-же ситуацию — напишите об этом в комментариях.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.