Downtime опять

Неделю назад (или менее) наш уважаемый хостер FirstVDS в переписке на вопрос «а почему у меня не устанавливается модуль Perl на сервер, хотя он заявлен в списке», ответил очень интересно — «у вас старая версия операционной системы, обновите ее (с изменением IP) или мы вам сами обновим за наличный расчет с сохранением IP». То есть для нормальных людей следует читать «у вас прокололось колесо, потому что в машине старый мотор».

Недолго думая, мы, как сторонники всего прогрессивного и нанотехнологичного приняли решение инвестировать в переезд на новую ОС при помощи нашего дорогого хостера. Это вылилось в даунтайм порядка 6 часов, ибо хостер внезапно не указал НИГДЕ такую маленькую особенность, что те настройки сервера, которые верой и правдой служат более полутора лет более недействительны, и, более того, неработоспособны.

Ну да ладно, кое-как переехали.

Сегодня же,25го июля в районе 14 часов по Москве случилось нечто со стороны опять-таки хостера, что вывело из строя не только a320.emulate.su, но и сам сайт провайдера и аффилированных с ним структур. Впрочем, желающие могут поискать в Twitter по хэшу #firstvds. Мне лично глубоко фиолетово, что у них там случилось, факт тот, что оплаченная услуга не оказывалась втечение длительного времени, и, простите, в прайм-тайм.

Не пора ли переезжать в цивилизованную страну (пока что серверу), где работоспособность датацентра не зависит от конкретного человека ?

Вобщем читатели дорогие, если кто-то из вас знает хороший зарубежный VPS/VDS хостинг с приемлемыми ценами, предоставляющий в пакете 512 RAM, ssh access, то хотелось бы увидеть URL в комментариях. Вариант «есть подвязки — могу помочь» не устроит, к сожалению. Хостинг-это хостинг.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.