VirtualBOX VM для желающих заняться разработкой под Dingux/SDL

Теперь даже те, кто пытался «откосить» от написания программ для Dingux и SDL под предлогом «у меня негде», не смогут упустить возможность «творить». Сегодня специально для всех желающих выкладываем Virtual Box Virtual Appliance c настроенным XUbuntu, Code::Blocks и MIPS GCC toolchain.

Что это такое ? Это образ виртуальной машины. Вам достаточно скачать VirtualBox  для вашей операционной системы, проинсталлировать, затем выкачать OVA-файл (ссылка ниже) и кликнуть по нему. Через несколько минут закончится импорт виртуальной машины и вы можете приступать к работе. Конечно, лучше бы изучить для начала что такое «виртуализация».

Зеркало #1 Зеркало #2 Зеркало #3

Технические подробности:

Виртуалка с размером памяти 512мб  и жестким диском на 4 гигабайта. ОС — Xubuntu последний стабильный.

Имя пользователя — user, пароль user.

Все готово к использованию, можно сразу запускать Code::Blocks и смотреть настройки тестового примера в папке /home/user/_Projects. Есть ссылки на документацию по настройке Code::Blocks, а также локальная копия страницы на «рабочем столе».

Свободного места — около 1 ГБ, но ничто не мешает убрать лишние пакеты (тот же Transmission или «аську»)

Протестировано на проекте «читалка комиксов» — проект скачан, распакован, успешно скомпилирован во всех конфигурациях.

При желании можно доставить недостающие пакеты или библиотеки из стандартного репозитария пакетов (он тоже работает «сразу» через Synaptic или apt-get).

Вроде все! Да, кстати USB-устройства включены, поэтому «перекинуть» подключенную дингу в виртуальную машину можно одним кликом.

За остальным — читаем документацию по VirtualBox, Ubuntu и Code::Blocks.

При желании можно донастроить «target’ы» для Caanoo/WiZ, правда придется скачивать/собирать последний toolchain для них.

Виртуальная машина создавалась на VirtualBox 4.0.8, если у вас более поздняя версия — смело обновляйте «гостевые дополнения».

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.