Раскрываем тайны Dingoo A330 (Читательский обзор)

Дорогие читатели. Мы частенько упоминали о модели Dingoo A330, но трудно было делать какие-либо выводы о ее качестве и «годности», ибо «на руках» ее не было, а огульные выводы делать не хотелось. Сегодня мы приоткроем завесу тайны с помощью нашего читателя с ником LSD, который очень постарался и выдал обзор этого гаджета эксклюзивно для Dingoo A320.Русский Ресурс.

Сразу оговоримся: это не последняя новость про Dingoo A330. Специально для Вас сегодня ближе к ночи будет опубликована еще пара материалов на эту тему, которые, надеюсь, помогут сориентироваться потенциальным пользователям игрушки. А пока что читаем обзор Dingoo A330 (Dingoo Technology) от нашего читателя.

Популярность Dingoo a320 сомнений не вызывает. Однако жизнь не стоит на месте. Появилась Gemei a330 с увеличенным объемом памяти, но отсутствие возможности установить Dingux серьезно ограничило популярность новой консоли. Далее прявилась Dingoo a330. Причем в нескольких вариантах, что породило серьезную путаницу. Часть девайсов продаваемых под названием Dingoo a330 есть ни что иное, как ребренд Gemei a330 с добавлением беспроводного модуля для игры вдвоем (или без оного) и опять же без возможности установки Dingux. Но есть вариант консоли Dingoo a330 отличающейся формой, похожей на PSP, с 64 мб памяти на борту и работающий с Dingux. Именно о нем и пойдет речь в данном обзоре.

В новостях на нашем родном http://a320.emulate.su/ уже проскакивала информация о данной консоли ,но дальше информации не было. Меня заинтересовал сей девайс и я решил искать. Не DXом единым силен Китай. Там этой модели не оказалось. Нашел на aliexpress.com.Инструкции по покупкам на этой Интернет площадке гугл исправно выдаст. Я лишь добавлю, что когда заказывал цена была 74 бакса (типа промо-акция). Поставщик по моей ссылке неудобен тем, что не принимает Paypal. Я рискнул, оплатил визой, и не прогадал.

Еще одним приятным сюрпризом стал срок доставки. Заказал 14 мая. 16 мая отправили. 4 июня забрал на почте. Вот могут же когда захотят.

В почтовой упаковке оказалась точно такая же коробочка, как и в посте с новостями.

Внутри нее сама консоль (вид с 6ти сторон)

И аксессуары : наушники, A/V кабель, зарядник с узкими контактами на 500ма, USB кабель.

Так же внутри лежала инструкция на английском и китайском языках. Переходник с узкого разъема на наш родной был заботливо приклеен свеху коробки скотчем. Переходника с MicroSD на MiniSD в комплекте не оказалось.

Работа родного софта не очень понравилась. Музыка и видео нормально проигрываются. Читалка для книг русский язык понимать не хочет. Русификация меню- как в a320 (то есть кривовато). C подключением к телевизору- полный порядок. Радио шипит (там где живу радиостанций с сильным сигналом просто нет). Подключать наушники не требует. Качество наушников именно то, которое бывает у вещей «до кучи». Для музыки слабоваты. Эмуляторы тестировал NES и SNES. NES работает прекрасно. Никаких тормозов и глюков. А вот из игр для SNES заработал только Killer instinct. Остальные ROMы виснут после заставки. SEGA и другие не пробовал.

Далее я приступил к тому самому действу, которое и сделало Dingoo столь популярной – установке Dingux. Гугл выдал ссылку http://filetrip.net/f11597-Dingoo-A330-Dingux-DualBoot-Installer-1-01.html Это установщик dualboot для данной модели. Скачал localpack 0,35 , положил на флешку ядро для 64 мб памяти (оно в архиве по ссылке) запустил установку по инструкции в файле и вуаля:

Dingux для а330 ничем не отличается от оного на а320 кроме поддержки 64 мб памяти. Процессор разгоняется до 430 мгц. Игры для SNES не запускавшиеся на родной прошивке, сразу заработали. Портированные с ПК игры запускать еще не пробовал (лень искать оригинальные файлы не включенные в localpack). Для того чтобы загрузить прошивку отличную, от выбранной при установке «по умолчанию» нужно сразу после включения держать select.

Итог: данная консоль есть более эргономичный вариант Dingoo a320 с увеличенным объемом памяти и поддержкой внешнего беспроводного джойстика F16 (скорее всего только в родной прошивке). Его в комплекте не было, поэтому ничего рассказать по работе не могу.

От редакции: Спасибо автору за присланный материал. Добавить можно следующее — для чтения русских текстов нужно выбрать русский язык в настройках. Это давнишний баг, но так работает читалка книг на Dingoo (родная). И еще — что касается эмуляторов и зависающих игр — на экземпляре, который будет описан сегодня  вечером таких проблем не наблюдалось. В любом случае, автор не побоялся приобрести этот экземпляр и описать его. Так держать!  Следите за обновлениями!

 

 

 

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.