Беспроводной джойстик для Dingoo A330

«Железный Марш» продолжается. Сегодня на операционный стол ложится беспроводной джойстик для  Dingoo A330 от Dingoo Technology.

Даже не знаю, как приступить к описанию. Добротный аппарат, выполнен по качеству даже лучше, чем сама приставка. Обрезиненный корпус, 2 пары шифтов, как на манипуляторах DualShock, однако дизайн больше тяготеет к изделиям от Microsoft.

Помимо стандартных органов управления на верхней стороне есть кнопка сопряжения, светодиод, индицирующий питание и соединение, а  снизу имеется тумблер включения.

Питается от 2х батареек типоразмера AAA. Сколько должен жить от них — науке не известно, но явно больше, чем приставка от одного заряда аккумулятора.

Имеется также 2 аналоговых стика, левый дублирует функционал крестовины, зачем нужен правый в контексте Dingoo — неизвестно, как и вторая пара шифтов. Хотя, вполне может быть, что это зарезервировано для будущих расширений.

Подключение, если вы выкинули инструкцию от Dingoo A330 вводит в небольшой ступор, однако все просто — достаточно включить приставку и 2 раза щелкнуть по кнопке соединения на включенном джойстике.

Многие спрашивают, мол зачем он вообще ? Попытаюсь прояснить…

  • Во время игры через TV-out вы не привязаны к длине кабеля
  • Поскольку помимо крестовины есть и аналоговый стик, то в файтнговых играх от CPS и NeoGeo игрок получает абсолютно другие впечатления от игры, да и не только в них. Партия в Duke Nukem 3D заиграет новыми красками
  • Он (джойстик) никак не привязан к прошивке или программам — работает во всех приложениях, то есть может служить пультом ДУ для приставки. Правда, чтобы выключить аппарат, придется, таки оторвать седалище от дивана.

И, самое главное — он без проблем работает в Dingux. Весь протокол обмена реализован «в железе». В подтверждение написанного — ролик с демонстрацией.

Устройство любезно предоставлено интернет-магазином ConsoleStore.ru. В данный момент джойстики продаются в комплекте с приставкой и отдельно.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.