Инструкция по Анбрику Gemei A330 Fashion

На замечательном сайте Хабрахабр появилась пошаговая инструкция (с картинками) от xHR для всех страждущих, кто превратил свою свеженькую Gemei A330 Fashion в кирпичик.
Думаю что и для владельцев Gemei A330 с радиомодулем статья тоже будет полезна.


Как известно, наши свежекупленные gemei не имеют радиомодуля на борту. Может из-за этого, а может и по другим причинам, при перепрошивке девайса могут возникнуть неприятности, способные превратить устройство в кирпич. В моем случае, после перепрошивки устройство висло при попытке записать на него какие-либо файлы напрямую. Процесс копирования просто зависал, а затем и вовсе вылетал с ошибкой. Вот и вышло, что прошиться на другую версию firmware возможности у меня не было.
Но благодаря надежде всего dingoo\gemei-комьюнити — создателю альтернативной прошивки Dingux — BooBoo, появился выход в виде unbrick (к слову, никакого способа сделать hard reset без танцев с бубном по-умолчанию у консоли не имеется). О том, как вернуть брякнутый хэндхэлд к жизни можно узнать под катом.

Первая и, пожалуй самая гадкая особенность анбрикера — он будет работать только из Windows XP x32, поскольку драйверов для Chinachip USB Loader под другие ОС написать никто не удосужился. В общем радуемся тому, что имеем.

Для успешного анбрика нам понадобится карта памяти, совместимая с нашим девайсом. И кардридер.
Так как ридера под рукой у меня не оказалось, я воспользовался фотоаппаратом. Возможно, сделать карту памяти загрузочной можно используя слот карты памяти самой консоли, но я не пробовал.
А так же архив с анбрикером и драйверами.

Дисклеймер

Само собой за восстановление вашего поломанного оборудования я ответственности не несу, так же, как и за поломку целого. Делайте все на свой страх и риск, бла-бла-бла. Так же заранее прошу прощения за фотографии низкого качества.

Подготовка к анбрику

  1. Сделайте бэкап файлов внутренней памяти консоли, если это возможно.
  2. Форматируем карту памяти в FAT со стандартным размером кластера.
  3. Запускаем run.bat из папки SDBurn_BootLoader, предварительно отредактировав его таким образом, chinachipsdburntools.exe drive_name: rom.bin, чтобы вместо «drive_name:» у вас оказалась буква вашей флэшки.
    Линуксоидам должна помочь следующая команда:
    ‘dd if=rom.bin of=/dev/sdi bs=512 seek=2? (sd# – где # буква вашей флэшки).
    Получится что-то типа такого:
  4. Кликабельно

  5. Извлекаем флэшку из кардридера и вставляем в выключенный gemei.
  6. Теперь подключите USB-шнур от консоли к порту на ПК, зажмите кнопку вниз на a330 и подключите шнур. Устройство перейдет в режим USB Loader. Но так как драйверов в системе для этого режима у нас нет, перейдем непосредственно к их установке.
  7. Кликабельно

  8. Запускаем Burning_tool(CC1800 V1.14)_W35.exe
  9. Нажимаем на верхнюю большую кнопку (1).
  10. Кликабельно

  11. Она единственная активна по-умолчанию. Должны как бы установится драйвера для USB Loader mode А330.
  12. Лично у меня ничего не вышло, несмотря на веселенький поп-ап с «ОК» и тарабарщиной вместо символов.
  13. Кликабельно

  14. Если вы такой же счастливчик, как и я, то установите драйвера вручную. Они находятся в папке drvrs в корне скачанного архива.
  15. Теперь Burning_tool(CC1800 V1.14)_W35.exe нажимаем поочередно три верхние маленькие кнопки (a, b, c), и выбираем IPL_V1_04.bin для первой кнопки, CN2009P_CFG_A330_LCM_TB_TD030WHEA1_320_240.DL для второй и A330.HXF для третьей.
  16. Тыкаем во вторую большую кнопку слева (2). В окне Burning_tool(CC1800 V1.14)_W35.exe снизу поползет надпись Burning, а в основном окне построчно будет выводится информация о процессе на китайском. На самой А330 высветится надпись Loading…
  17. Кликабельно

  18. Курим 3-4 минуты. За это время ваша ХР один раз смонтирует устройство (определяем на звук) и раз отмонтирует. После чего gemei A330 загрузится собственным бутскрином и сразу же подцепится в виде флешек. Окошко Burning_tool можно закрыть, не обращая внимание на надпись Burning снизу.
  19. Кликабельно

Послесловие

Собственно, все. Enjoy.
Если вы делали бэкап, то просто скопируйте все файлы обратно во внутреннюю память консоли, если такового не имелось можно скачать здесь.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.