GPH Caanoo — конец близок ?

Когда речь заходит о компании GPH (GamePark Holdings), накатывают противоречивые чувства. С одной стороны ребята первыми явили на свет чудо для «эмуляции в кармане» под названием GP32. За ней последовали Gp2x F100, F200, потом WiZ и, наконец, Caanoo.

С одной стороны, можно только радоваться такому прогрессу и тому, что люди делают то, что им нравится, да еще и деньги за это получают. Если бы не одно «но». Дело в том, что выход каждой новой модели сопровождался почти полным «игнором» старой. Даже приставки GP2X F100  и F200 были разными, ибо у второй был тачскрин и да, весь софт нужно было перекомпилировать. При этом приставки на момент их «выхода в свет» имели цену  около 200 долларов. Это не очень много, но отваливать ежегодно на «апгрейд» карманного девайса (а «новенькие» не обеспечены софтом так, как «старички») — немного расточительно.

И вот, казалось бы — вышла GPH Caanoo — дальше только Андроид и его производные. В этой приставке и подобие системного разъема, и тачскрин, и виброотклик, полноценный USB Host, что подразумевает под собой работу WiFi-донглов. Про Linux в качестве основной системы уже вообще даже и говорить не стоит.  Живи себе и радуйся, промоути, производи, продавай @ греби бабло.

В реальности не было ни одного пресс-релиза. Слухи о прошивках передаются «из уст в уста», магазин приложений FunGP, по меткому замечанию одного из комментаторов LiveJournal «трещит по швам» — софта достойного неприлично мало, дизайн не менялся с момента открытия (только пришел в завершенную стадию).

Но верхом цинизма остается вот такое сообщение с официальной странички на facebook:

GPH (Official)
Due to staff change we were not able to take care of the Facebook page the past few weeks. Things should be getting better soon.

Может быть боги бизнеса наказывают их за наплевательское отношение к клиенту ? Что заставляет людей заявлять на весь мир, что дела настолько плохи, что даже некому поддержать страничку в самой простой и человечной социальной сети ?

Вобщем, поживем-увидим. Хочется надеяться, что мы не увидим табличку «Out Of Business» на дверях их виртуальных и настоящих офисов.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.