Fallout nano-arcade cabinet (Dingoo Mod)

Итак, как и было обещано ранее, мод Dingoo A320, задуманный довольно давно практически закончен. Все, что осталось — прилепить радиатор на CPU (а за ним мешает ехать плохая погода и лень) и в мире станет еще одним самопальным аркадным кабинетом больше. Далее еще несколько фоток, в частности work-in-progress версии.

Fallout-Марио — 1 штука, лого Vault-tec 1 штука.

Художественная мысль привнесла еще и решетки охлаждения этого мегадевайса. Нетрудно догадаться, что это декорация.

Передняя панель съемная — так что доступ к USB-порту и карте памяти остался.

Сзади разъемы TV и питания.

Удивительно, но после всего этого он еще и включается и даже работает.

Немного деталей — корпус выполнен из папье-маше, в качестве основы использовался обычный упаковочный картон. Выкройка рисовалась в InkScape,  распечатывалась на большом формате, клеилась и вырезалась уже из картона. Изначально, корпус должен был иметь другие пропорции, но принтер сыграл злую шутку, «выход» получился немного уменьшенным, так что пришлось ему немножко «располнеть» в ширину. Выкройки в PNG с разрешением 600 dpi можно забрать тут, а исходник в svg — тут. На лицевую сторону выведены кнопки reset, power, тумблер  hold, а также разъем для наушников. Что интересно, при вставлении разъема в Dingoo A320 еще один контакт замыкается с землей и звук отключается (точнее, звучит в наушниках). Поскольку такого разъема в магазине подобрать не удалось — пришлось врезать еще один тумблер, который при отсутствии наушников выполняет функции mute. Все контакты с Dingoo выведены проводами, напаянными «сверху». Закреплены горячим клеем из клеевого пистолета.

Вот так это примерно выглядело в процессе работы.

А вот так выглядел вариант сразу после покраски «из баллончика». На самом деле, потом пришлось весь этот глянец счищать кухонной пластиковой мочалкой =)

 

Помимо самой Dingoo A320 в передней панели, в корпусе еще установлена управляющая плата, о которой писалось ранее.

И источник питания, питающий Dingoo A320 и плату Arduino (о нем вот тут).

Ну и под конец — красилось все это акриловыми красками — вначале «танковым серым», а потом «охрой».

Что можно сказать в свое оправдание ? Корпус выглядит в «реальности» значительно презентабельнее, чем на фото. Одна динга спасена от утилизации.

Ответы на самые популярные вопросы

  • Нет, тут нельзя играть вдвоем.
  • Два джойстика теоретически можно подцепить, но это будет работать только в Dingux с изрядно переписанным ядром, и вообще схема подключения будет совершенно другой.
  • Это все «ни за чем» а просто так, потому что получилось.
  • Декали взяты из интернета по запросу «fallout style» в google.

Спасибо, что дочитали до конца =)

 

 

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.