Gemei A330 boot

Вопреки всем невзгодам, автор Dingux продолжает разработку в одиночестве. Вести с фронтов следующие -скорее всего, Gemei A330 можно будет «научить» загружать альтернативную прошивку без тех танцев с бубнами, что были при установке Dingux на Dingoo A320. Дело в том, что CC1800, как и большинство подобных SoC-систем (System On A Chip) умеет грузиться не только с внутренней памяти, но и с USB/SD и еще из пары источников.

Правда, китайские конструкторы что-то там напутали толи в прошивке, толи при разработке чипа, загрузка по USB работает весьма нестабильно… Это не очень здорово для разработчика (приходится постоянно изменять содержимое SD-карты, ибо загрузка идет с нее), но совершенно замечательно для пользователя — ведь достаточно расположить загрузчик Linux на SD нужным образом и все будет работать само по себе — без нарушения гарантии, вскрытия и модификации приставки.

Также BooBoo рассказывает еще о некоторых технических подробностях, так что тем, кто заинтересовался — добро пожаловать сюда.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.