Альтернативное питание для Dingoo A320

Вы уже приобрели Gemei A330 или GPH Caanoo ? Dingoo пошла «под нож» и вы превратили ее в игровой автомат ? Или только планируете ? Тогда эта плата для вас.

Вобщем, лаборатория сумасшедшего профессора представляет альтернативный источник питания для Dingoo A320. Он подключается вместо штатного аккумулятора и выдает напряжение, достаточное для функционирования Динго.

Вот схема:

Монтажная схема:

Ну и плата для ЛУТ в разрешении 600 DPI (TIFF).

Комментарии к схеме.

Основное питание (7.5-15 вольт) подается на вход  7805. На нем преобразуется до 5 вольт, а затем 2мя диодами «срезается» до приемлемого для Dingoo A320 уровня. Конденсаторы, понятно, фильтруют.  Если подключить плату без нагрузки, то на 4ом контакте SV1, предназначенном для питания приставки будет около 4.7 вольта. Под нагрузкой диод будет срезать «лишние» вольты и Dingoo будет думать, что у нее есть аккумулятор и он заряжен процентов на 70. Также, диоды защищают цепь в случае, если вы подключаете USB кабель — 5 вольт «не пустит» тот же диод.

Внимание! При сборке нужно учесть, что на верхней стороне платы есть одна перемычка. Ее нужно не забыть припаять 😉

Детали

IC1 — стабилизатор 7805

D1 — диод 1N4007 или 1N4004 (использовался 1N4007 в реальном прототипе)

D2 — диод Шотки 11DQ03

С1 — Керамический конденсатор 0.22 мкф (можно заменить на электролит 22-100мкф,16v — если у вас основной источник питания «так себе» Отрицательный вывод электролита подключается к земле)

C2 — Керамический конденсатор 0.1 мкф

Еще можно установить дополнительный фильтрующий конденсатор между землей и после диода D2. Обязательно требуется радиатор для 7805!

Что дает схема ? С помощью нее можно питать саму дингу (4ый контакт разъема SV1), получать честные 5 вольт для всяких вспомогательных устройств ( 3ий контакт SV1), брать основное напряжение, приходящее с БП для питания бОльшего экрана (многие небольшие LCD мониторы питаются от 12 вольт).

Внимание! Всю ответственность за ваши действия несете только вы сами! Если не знаете, нужно ли это вам, не пытайтесь реализовать устройство.

Небольшой FAQ

Q:Почему 7805?

A:Во-первых он найдется в хламе у любого радиовредителялюбителя, во-вторых она дешевая и проверенная временем, хоть и греется.

Q:Можно ли повредить Dingoo A320 ?

A:Вполне. Мы «гоняли» плату полчаса с Dingoo A320 на 420 мгц, параллельно питали плату с микроконтроллером от 5 вольт, и подключали USB кабель. У НАС ничего не случилось. Что будет у вас — не знаем.

Q:Автор профессиональный электронщик ?

A:Нет! Поэтому, если вас терзают сомнения, лучше не беритесь за сборку.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.