UPS для Dingoo A320

Сегодня с DX пришел навороченный зарядник для USB-гаджетов

Впервые мы его упомянули тут, пришел девайс только что. Попробуем его «обозреть».

Посылка весит около 270 граммов, так что похоже, что внутри литиевый аккумулятор.

Производитель обещает нам примерно следующее:

  • Внутренний аккумулятор на 2000 мАч
  • Срок жизни — 500 перезарядок
  • Защита от КЗ
  • Выходное напряжение — 5в 1А
  • Негорючий пластик (что, вобщем, для китайского устройств критично)
  • Реальное название устройства BH-iP16503
  • Торговая марка BlackHorns

Повторимся, с брендом Blackhorns мы знакомы еще со времен PSP-бума, в частности для PSP использовалась их внешняя батарея. Довольно неплохое устройство, помещалось в кармане, имело индикатор заряда и умело питаться от зарядника PSP. Очень приличное изделие.

Что в коробке ?

Внутри упаковки оказалось:

  • Сам зарядник
  • Кабель 2в1 — iPod + miniUSB
  • Европейская вилка
  • Чехол для переноски
  • Инструкция на чудовищном английском и гарантийный талон на 3 месяца

На самом устройстве есть 4 светодиода, отмечающих уровень заряда, кнопка, которая должна нажиматься для проверки и подсветки этих самых диодов, ну и обычный USB-разъем, прикрытый крышечкой от пыли. Кстати, крышечка утоплена и сливается с общей поверхностью, что позитивно, ибо не будет задевать за что-то в сумке. Качество сборки… Эээ ну на 4 с минусом — внтури что-то клацает, видны детали «отливки» и почему-то кажется, что подгон деталей не очень хороший.

В розетку!

Меняем американскую вилку на европейскую (прям как на макинтоше!), втыкаем в розетку и… тишина. Что за чертовщина ? Помним, что радиотехника — наука о контактах. Ставим обратно американскую вилку и переходник — побежали огоньки заряда. Меняем вилку обратно и получше прижимаем. Есть! Заработало.

Тестируемся на наименее ценных членах экипажа, то есть на стареньком iPod Nano. Есть одновременный заряд и кубика и айпода.

Камера поймала момент, когда все диоды погасли во время зарядки.

Реклама и реальность

Ну, за первые 15 минут дымок ниоткуда не пошел. Посмотрим, сколько «еды» выдает устройство, когда заряжается. Для этого  подцепим ему на вход внешний жесткий диск с питанием от USB.

Вариант 1 — зарядник в розетке, цепляем хорошим «толстеньким» кабелем диск. Не раскручивается, хоть лампочка и горит. Даже не щелкает (обычно это бывает, когда порт не может выдать нужный ток)

Вариант 2 — зарядник вынут из розетки, только что зарядился на «одно деление». Жесткий диск раскрутился!  Правда устройство сразу разрядилось, оно и понятно — в розетке было всего минут пятнадцать-двадцать.

Преждевременные выводы — рискнем предположить, что при большем заряде внутреннего аккумулятора диск запустится без проблем. Да и все остальное будет заряжаться тоже быстро. А вот при работе только от аккумулятора — минимум 500ма все-таки есть, так что вроде и не очень сильно соврали.

Реклама обещает зарядку iPhone 3G/3GS  за 4 часа, iPod Touch за 3. айМобилку можно зарядить полтора раза. Вобщем, это неплохо, опять таки, если не врут.

Подключенная же Dingoo A320 отрапортовала, что она заряжена на 100%. Это если питаемся от розетки. Контрольное подключение родного дингового устройства показало, что это нет так. Надо будет попробовать при полном «заряде зарядника». Хотя тут конечно эксперимент не чистый. Известно, что аккумулятор Dingoo A320 ведет себя «как хочет» и поведение зависит от конкретного экземпляра.

Ну и очень обидный обман =) На коробке и на сайте продавца обещаны Blue Leds, а в реальности они зеленые =). Пустяки, но обидно. Устройство не выглядит особо разборным, чтобы провести модификацию самому.

Выводы

К плюсам можно отнести — стильный дизайн, возможность работы как от европейских розеток, таки и от американских. Да и сама возможность UPS для гаджетов — забавная. Наличие обычного USB-A гнезда на аппарате делает его универсальным.

К минусам — европейская вилка не складная (то есть в чехле будет выпирать, если вообще влезет). Кабель в комплекте весьма тонок. И мы бы не стали заряжать им i-Гаджет и miniUSB гаджет одновременно, несмотря на «двухголовость» кабеля.

Когда такое устройство пригодится ? Не будем говорить про «походы и поездки», а вот на даче или в деревне, где напряжение может и пропасть — он вполне подойдет.  Правда вот цену в 1000 рублей скорее всего отдать будет готов не каждый.

Итого: отличная концепция, среднее исполнение, не очень качественные материалы, относительно высокая цена.

Купить можно все там же. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.34144

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.