Обзор Gemei A330

Не пугайтесь, это перевод. Наши бразильские коллеги получили эту информацию от китайских товарищей с сайта iMP3 и TGBUS. Obrigado, Pedro!

Курсивом будут выделены наши комментарии. В переводе наверняка есть недочеты и нестыковки, но в любом случае, приступим. Картинки кликабельны.

Gemei, китайский производитель портативной электроники вот вот (а точнее в середине октября 2010го года по некоторым данным) должен выпустить на рынок эту консоль. Обзор написан одним из редакторов портала TGBUS.com.

Gemei A330 поставляется не только с эмуляторами в комлекте, но и поддерживает довольно качественные 3D-игры для устройств на базе чипов CC (China Chip. На самом деле речь идет не о 3хмерных играх, а об играх вообще, написанных специально для China Chip)

Мультиплеер

Запуск мультиплеерного режима прост. Достаточно запустить одну из консолей в режиме сервера, другие игроки могут подсоединиться к нему после недолгого поиска. Коннект не терялся в процессе тестирования. Классические игры в режиме мультиплеера — новое, вобщем, слово в портативных развлечениях. Что касается подключения внешних устройств — Gemei A330  будет поддерживать некоторые беспроводные модели (в частности, аналоговые джойстики). В оригинале текст звучит так — Regarding the controls, although there is no game sticks on Gemei A330, this device supports wireless controllers of some specific models, remembering by this way the Sony’s PSP.

Обычные игры

Классическая GBA-игра, The Golden Sun. Скопирована в папку GBA и сразу видна в списке игры. Работает хорошо :-).

Еще одна классическая игра — «Fire Emblem». Игра идет плавно, качество картинки и звука на высоте, эмулятор позволяет сохранять состояние игры, что делает игровой процесс весьма комфортным.  Выход из игры приводит нас игровое меню, а не в систему, что, в некотором роде, неудобно.

3D-игры высокого разрешения

Предустановленных игр всего две — первая «Lubi Lubi» довольно простенькая и «миленькая».

Вторая  — «7 Days Salvation» (уже знакомая владельцам Dingoo A320). Для сохранения «атмосферности» имеет смысл играть в нее в наушниках.

С сайта  Gemei можно скачать еще больше игр.

Спецификации

  • Display: 3.0″, 4:3 (400×240) (или все-таки 320×240 ??), WQVGA, 16 million colors, LTPS
  • NAND: 4Gb
  • External memory: miniSD
  • CPU: CC1800
  • Languages: Simplied Chinese, Traditional Chinese, Japanese, French, German, Spanish и тд  (всего 11)

Поддерживаемые игры

Эмуляция от 8-битных до 32-битных приставок, таких как NEO/CPS1/CPS2/GBA/GB/GBC/FC/SFC/MD. Поддержаны 3D-игры для чипа China Chip, например 7 Days Salvation и TianDiDao 2.

Мультиплеер — 2 игрока и больше (???!!!???).

Поддержка аудио-файлов.

Поддержаны форматы: MP3, WMA, WAV, APE, FLAC. Поддерживается автопоиск файлов с автогенерацией плейлиста (также как и на A320). Аудиоэффекты — 3D, 8 предустановок эквалайзера. Поддержан FLASH (почему-то в оригинальном тексте это отнесено в раздел аудио). Поддерживается lyrics (тексты песен). Поддержка FM-радио (76мгц — 108мгц). За звук отвечает отдельный аудиочип от  Cirrus.

Поддержка видео.

Поддержано более 30 видео-форматов, например AVI, RM, RMVB, MKV, WMA, MOV, MP4, DAT, VOB, PMP, MPEG, MPG, FLV, ASF, 3GP, MPG. Поддерживается разрешение до 1920×1080. TV-выход также работает как для игр, так и для видео.

Чтение книг.

Поддержаны форматы TXT и HTML. Есть Text-To-Speech. В настройках чтения можно указать шрифт, цвет фона и шрифта, закладки и настроить фоновую музыку.

Просмотрщик изображений.

Поддерживаются JPG, PNG, BMP, GIF. Можно использовать поворот картинки и включить слайд-шоу.

Прочие функции — проигрывание файла с точки останова, темы, изменение системных шрифтов, автоотключение.

Дополнительные фотографии

Рассмотрим поближе «органы управления».

А для получения представления о размерах устройствах положим рядом PSP3000.

Помимо игровых функций,  Gemei A330 «заряжен» большим количеством мультимедийных «фич». Более того, A330 имеет не только ТВ-выход, но и компонентный видео-выход! Ну про аудио, картинки и «читалку» мы уже упоминали.

Мультимедиа

Проигрывание HD весьма стабильное и «гладкое» — без рывков.

А так выглядит интерфейс аудио-плеера

Про радиоприемник тоже не забыли, есть и настройка и список любимых радиостанций.

Диктофон умеет записывать сразу в MP3-формат.

В просмотрщике картинок, помимо слайдшоу доступны тамбнейлы, и фоновая музыка.

А вот насчет «читалки» возникла путаница. Вроде как поддерживается только HTML/TXT, но в другой части статьи упомянуты PDF,Ebook и Comic.

Заключение

Устройство обладает всеми необходимыми компонентами современного мультимедиа-комбайна, плюс к этому на нем еще можно играть 😉

Достоинства

  1. Компактность, стандартный разъем наушников, стандартный USB-коннектор, довольно удобные кнопки.
  2. Объем встроенного флеша и расширение в виде (doh! опять!) miniSD
  3. Полный набор мультимедийных функций
  4. Для всех возрастов и по привлекательной цене (о ней кстати, ни слова)

Недостатки

  1. Регулировка звука совмещена с крестовиной управления (то есть регулировать звук в игре «на ходу» не выйдет) (И что  ? В А320 тоже самое и никто не умер)
  2. Выход из игры в эмуляторе происходит не в главное меню, а в меню эмулятора. (Вообще вполне логично. Если я выхожу из игры, я попадают в меню эмулятора. Оставим это на совести ребят с  TGBUS.com)

Да, перевод с китайского на английский и потом на русский — занятие требующее саммотречения. Бразильский вариант обзора находится здесь.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.