Gemei A330 vs Linux

Хотели «скандалы, интриги, расследования ?» Получите. Наши бразильские коллеги любезно перевели для нас переписку с китайской стороной, по поводу Dingux (Linux) на новой консоли Gemei A330. Надеемся, эта новость поставит все точки над «i».

Администратору бразильского портала Dingoobr.com свалилось в ящик письмо на китайском языке. Первоначально оно было принято за спам, но впоследствие выяснилось, что к бразильцам обращается представитель Gemei. Он выражает признательность за то, что их продукция вызывает неподдельный интерес у зарубежной аудитории и поинтересовался, «кто тут у вас за Dingux отвественный». Бразильские коллеги были нещадно удивлены таким вопросом и немедленно послали его на dingux.com, упомянув, что первым автором порта Linux для Dingoo A320 был BooBoo, испанский инженер.

Внезапно смекнув, что упомянутый BooBoo вот уже как год не подает признаков жизни DingooBR решило немного исправить ситуацию, и в переписке прозвучали такие имена, как SiENcE, OpenDingux, ну и конечно же, девелоперский irc-канал Dingoonity.

Из этого всего вытекает примерно следующее — китайцы осознают, что 80% успеха консоли — это Dingux, да еще и SDK. Китайцы очень хотят повторить успех, и, вполне возможно, откроют SDK и документацию для девелоперов.

Остальную переписку можно почитать на Dingoonity.

Ну и самое главное. A330 выходит в Октябре.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.