Топ игр для NES

Мы уже делали подробный обзор Лучших игр для платформы Sega Mega Drive. Теперь пришла очередь игр для Великой и Ужасной Nintendo Entertainment System или в простонародье Dendy. Итак начнем.


Оригинальные версии РОМ’ов вы можете найти в разделе «Игры«.

Aladdin

Одно из лучших пиратских творений для NES. Порт Аладдина с Супер Нинтендо, причем достаточно подробный в деталях, несмотря на совсем разные уровни технических возможностей. Здесь, как и в оригинале, Аладдин может не только бегать и прыгать, но и подтягиваться на руках, висеть на перекладинах, делать сальто через голову, находить бонусы и играть в рулетку между уровнями. Первые два уровня скопированы до безобразия точно. В некоторых случаях встречается в виде хака с главным персонажем — морячком Папаем.


Battle City

Одна из первых игра на приставке. Как и большая часть ранних игр, является очень простой, но захватывающей. В этой игре необходимо охранять изваяние орла от врагов. Как вы, так и ваши враги разъезжают на разного рода танках. Описать веселуху нельзя, в это надо только играть.

Скачать русскую версию от Cool-Spot


Bugs Bunny Crazy Castle, The

Несложная бродилка с кроликом Багзом Банни в главной роли. Есть уровень с несколькими дверьми и лестницами. Зайдя в одну дверь, выходишь из другой. На уровне необходимо собрать все морковки, а подлые звери будут вам мешать. На них тоже есть управа в виде боксерских перчаток и сейфов. Можно бить по лицу или скидывать на голову — все в лучших традициях мультфильма про кролика. Первоначально планировалось назвать игру Bugs Bunny Fun House, под которым она появлялась в виде демо-версий или прототипов.

Скачать русскую версию от Multisoft


Chip ‘n Dale Rescue Rangers 1

Отличная бродилка с видом сбоку. Получив задание найти пропавшего котёнка, спасатели устремляются на его поиски. Однако, Толстопуз похищает Гайку и прячет её в своём казино. Вначале Чип и Дейл вызволяют её, а впоследствии борются с Толстопузом. Можно играть либо Чипом, либо Дейлом, либо вдвоём. В качестве оружия используются, в основном, ящики. Также, в некоторых уровнях Вжик помогает справиться с противниками. Прекрасная графика, хорошая музыка.

Скачать русскую версию от Шедевра


Chip ‘n Dale Rescue Rangers 2

Вторая часть невероятной по динамизму бродилки. Чип или Дейл (по выбору), будут бегать по уровню, поднимая и кидая во врагов ящики и собирая значки Спасателей. Враги стали гораздо умнее. Они умеют маскироваться под ящики, отбивать ящики кинутые в них и кидаться сами. Все действие происходит в различных, увеличенных размеров, интерьерах обычного дома — кухня, например. Боссы уровней в этой игре стали невероятно интересными.

Скачать русскую версию от Шедевра


Contra

Знаменитый платформер от Конами c видом сбоку. Дядька с автоматом, голым торсом и в синих или красных штанах бежит и мочит всех, кто попадается на пути. По пути можно менять оружие. Главные герои и враги в Европейской версии, в отличие от других, по соображениям цензуры были заменены роботами. Японская версия игры более совершенна в графическом плане, имеет заставки между уровнями, общую карту, дополнительную анимацию игровых сцен — все то, чего лишены прочие версии.

Скачать русскую версию от Шедевра


Contra Force

Боевик от Konami. Продолжает традиции Contra, но теперь можно выбирать себе героя из команды из четырех человек. Получение нового вида оружия же похоже на игры типа Gradius, когда надо собирать одинаковые призовые предметы, которые накапливаются на шкале оружия. В любой момент можно получить оружие, соответствующее накопленному значению. В нашем случае, нужно собирать чемоданчики.

Скачать русскую версию от Шедевра


Darkwing Duck

Одна из великолепных бродилок на данной приставке. Черный плащ — герой одноименного мультфильма обрел жизнь в игре. Дух мультфильма сохранен идеально, а сама игра великолепно сбалансирована. У ЧП в арсенале есть не только обычный пистолет, но и газовые гранаты и присоски, по которым можно взбираться на стены. На каждом уровне есть по два скрытых бонуса, где вы можете набрать оружия, жизней или здоровья. В конце уровня знакомые по мультфильму боссы. В начале каждого уровня ЧП произносит свою коронную фразу.

Скачать русскую версию от Шедевра


Felix the Cat

Бродилка с видом сбоку. Герой игры — кот Феликс должен спасти свою подружку, пленённую профессором, при помощи волшебной сумки, которая в зависимости от собранных на уровне бонусов может выполнять роль различного оружия, по умолчанию — это боксерская перчатка на пружине. На уровнях есть бонусные сумки с дополнительными изображениями. Также на уровнях есть изображения головы профессора, побив несколько раз по которым, можно выбить жизнь, но не все дают её. Имеется так же пиратская версия, где в место кота Феликса в главной роли выступает покемон Пикачу.

Скачать русскую версию от Demolition-Team


Kirby’s Adventure

Невероятно красочная и очень объемная игра про маленький розовый комочек неизвестно чего. Кирби может бегать, прыгать, летать на звездочке, а еще втягивать ртом воздух вместе с незадачливыми врагами, а затем выплевывать из на других врагов. В конце уровня есть боссы, которых тоже нужно чем-то закидать. Постепенно, открывается все больше и больше новых уровней в виде дверей на одном большом начальном уровне.

Скачать русскую версию от Шедевра


Marble Madness

Катание шарика по неровным поверхностям. Изометрический вид на объемно выглядящий уровень. Уровень имеет сложную структуру, а шарик подчиняется законам физики: разбивается с большой высоты, и он обладает инерцией. Так что докатить его до финиша — непростая задача, осложняемая еще и наличием врагов и разных активных препятствий на уровне, а также тем, что время на каждый следующий уровень даётся всё меньшее, и вскоре основным временем станет то, что прибавилось из остатка в предыдущем.


New York Nyankies

Странноватая бродилка про голубого кота с боксерской перчаткой на пружине. Ей он может не только бить, но и цепляться за выступающие предметы и делать сальто. Страшноватого вида уровни, выбираемые в начале как каналы на телевизоре, немного разбавляют в целом отличный игровой настрой. Играть, вопреки всему, невероятно интересно.

Скачать русскую версию от Шедевра


Ninja Cat

Игра, сделанная по мотивам одноимённого мультсериала, имеющего и другое название — Samurai Pizza Cats. Город, в котором коты-самураи работали в пиццерии, захвачен плохими парнями. Котам нужно его освободить. Перед каждым уровнем даётся возможность выбрать одного из трёх основных котов. Также даются 4 вспомогательных кота, выбираемые в меню паузы. У каждого кота свои способности: боевой кот, лётчик с пропеллером, шахтёр и др. В игре прекрасная музыка и графика.

Скачать русскую версию от Multisoft


Prince of Persia

Легендарная бродилка по лабиринтам. паренек в белых шароварах, босиком бегает по подземелью. На его пути встречается множество ловушек, шатких плит и быстро опускающихся решеток. периодически наступает черед драться на мечах с охранниками, но если только меч найден. Нетривиальная, сложная игра, в которую много народу играло на скорость, и некоторые достигали поистине великих результатов.

Скачать русскую версию от Multisoft


Super Mario Bros.

Классическая бродилка от Nintendo с усатым водопроводчиком в главной роли. Чуть ли не самый узнаваемый и известный персонаж во всей истории компьютерных игр. Первая версия игры переиздавалась в Японии на дискетах для Famicom Disk System с измененными уровнями, параметрами игры, оставаясь при этом все той же старой доброй бродилкой.

Скачать русскую версию от R Team


Super Mario Bros. 2

Продолжение наиболее удачной бродилки всех времени и народов. Больше уровней, больше графики, музыки и монстров. Изначально, игра не являлась продолжением серии Марио, а была эксклюзивной игрой для Famicom Disk System под названием Yume Koujou Doki Doki Panic.

Скачать русскую от R Team


Super Mario Bros. 3

Отличное продолжение отличной бродилки все про того же водопроводчика Марио. Графика и музыка как всегда на высоте. Игра в которую должен поиграть каждый.

Скачать русскую версию от R Team


Teenage Mutant Ninja Turtles III — The Manhattan Project

Третья (для американского рынка) часть серии игр о Черепашках Ниндзя. Наши герои отдыхали и расслаблялись на пляже, но враг не дремлет! Шредером была похищена Эйприл вместе с целым городом. Придется выручать. Вид изометрический сбоку. Одна (или две) черепахи должны пробиться сквозь толпы врагов, нападающих кучами и поодиночке. Надо сказать, что в Японии первая часть американской серии издавалась под другим названием, соответственно следующая часть не могла иметь приставку 2. Получившийся сдвиг в нумерации частей мы можем наблюдать на всей серии.


Скачать русскую версию от Шедевра


Tiny Toon Adventures

Бродилка с видом сбоку с персонажами из одноимённого мультсериала. У кролика Бастера Монтана Макс похитил подружку Бабси. Бастер идёт её выручать. Перед каждым уровнем нужно выбрать кого-либо из вспомогательных персонажей: утёнка Плаки, дьявола Диззи или кота Фуррбола. Они облегчают прохождение уровней. Если Бастер возьмёт шарик со звёздочкой, то он превратится в выбранного персонажа, а если взять шарик повторно, то персонаж превратится обратно в кролика. Также в некоторых уровнях можно зайти к поросёнку Хэмтону для пополнения жизней, только вначале нужно собрать не менее 30 морковок или чего-то другого в зависимости от уровня. Каждые 30 морковок дают по одной жизни. Также их можно заработать по очкам и по сердечкам. Иногда в момент перехода между уровнями прилетает НЛО, в котором можно заработать 3 жизни.

Скачать русскую версию от Шедевра


Tom and Jerry and Tuffy

Игра про всем известных Тома и Джерри. Том похитил Таффи (племянника Джерри) и закрыл его на чердаке. Джерри нужно освободить его. В каждом уровне есть большие и мелкие кусочки сыра-мелкие только для очков, а большие не только для очков, но и для добавления здоровья. Кроме того, есть(не во всех уровнях) призовые места, в которых много сыра. И, конечно, после некоторых уровней нужно будет бороться с самим Томом. Красивая графика и прекрасная музыка.

Скачать русскую версию от R Team


Wacky Races

Веселая бродилка про песика неизвестной породы. Он может кусаться, кидать бомбы, парить, вертя хвостом, ну и прыгать, конечно. На уровне надо собирать драгоценные камни и кости. Кости позволяют изменять текущий тип оружия и производить улучшения, например увеличение количества сердечек жизни.

Скачать русскую версию от Шедевра


Также просим обратить ваше внимания на то что в нашем файловом архиве вы можете посмотреть когда то популярную в России передачу «Денди- Новая реальность«.(О программе)

Переводы взяты с сайтов переводчиков NewGame и группы переводов «Шедевр».

Описания и картинки взяты с сайта EMU-RUSSIA.net

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.