Новая линия по производству Dingoo A320

Как стало известно нашему ресурсу из независимых источников, в скором времени в Зеленограде на заводе «Ангстрем» откроется новая линия по производству консолей Dingoo A320.

Расчетная мощность линии — 500 изделий в неделю, что с лихвой покроет все потребности рынка на данный момент. Сообщается также, что Dingoo A320 российского производства будет иметь немного измененный дизайн, выпускаться с в трех цветовых вариантах — белом, синем и красном, а та самая «лапка» будет больше напоминать медвежью. Возможна смена бренда консоли — новое изделие будет называться Coб@ka A-320. Суффикс A-320 оставлен для узнаваемости модели, правда в дальнейшем он будет убран.

Материнские платы будут производиться там же, на заводе, правда из китайских комплектующих. На первых порах консоль будет поставляться с прошивкой 1.20, а позднее с установленным на MINI-SD (1gb) Dingux. Этот шаг  — чисто политический, направленный на популяризацию свободного ПО среди потребителей.

На фото — сборочный цех по производству первых российских портативных приставок.

Также, есть информация, что на заводе будет запущен конвейер по производству небольшого количества ZX-Spectrum — совместимых компьютеров. На этот шаг руководство завода пошло из-за возросшего интереса пользователей к ретро-компьютерам. Новые модели будут выпускаться ограниченным тиражом и в подарочном варианте, в комплект будет входить mp3-плеер для загрузки данных (вместо отживших свое кассетных магнитофонов)  и PAL-кодер для подключения к современным телевизорам.  Любители же hardcore-ретро найдут в комплекте полный набор кабелей и руководство по самостоятельному подключению компьютера к ТВ через RGB-вход.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.